В Казани показали первое официальное изображение Lada Vesta

 
 
2016 Lada Vesta (предварительное изображение). Казань, 5 июля 2014 года

2016 Lada Vesta (предварительное изображение). Казань, 5 июля 2014 года
© prokazan.ru

Представляя в субботу вечером в Казани (у Дворца Земледельцев) новую Lada Granta лифтбек, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заодно представил и Lada Vesta, автомобиль, который должен прийти в конце 2015 года на смену Lada Priora.

Собственно, презентация Lada Vesta ограничилась единственной картинкой на китайском планшете, которую Андерссон показывал журналистам и всем желающим. Разобраться по ней, как же все таки будет выглядеть самая, пожалуй, ожидаемая после «Гранты» и «Ларгуса» модель Волжского автозавода, оказалось делом затруднительным. Дело в том, что на изображении была отображена только часть передней панели автомобиля — фара, часть бампера и колесный диск.

Судя по тизеру на планшете Бу Андерссона, Vesta действительно (как об этом говорили ранее на АВТОВАЗе) позаимствует черты концепткара Lada XRAY. В любом случае, это уже будет другая, более яркая и современная дизайнерская концепция, за отсутствие которой часто ругают тольяттинских стилистов. Собственно, Vesta как раз и станет зачинателем нового корпоративного стиля марки Lada.

Напомним, Lada Vesta спроектирована на универсальной платформе Lada B, которая была разработана специалистами Волжского автозавода. В основу дизайна новой модели  положены наработки, которые использовались в составе концепткара Lada XRAY. Что касается «начинки», в ней будут использоваться наработки как волжских, так и французских автомобилестроителей. Другими словами, в случае с «Вестой» уже нельзя будет говорить о том, что, имея оригинальную «морду», автомобиль как таковой – все та же «Калина» или «Логан». Нет, Lada Vesta станет прибежищем самых удачных российско-французских технологий, которые уже зарекомендовали себя с лучшей стороны на российских дорогах. Например, подвеску, как утверждают, Lada Vesta получит от Renault Logan…

Начать выпуск серийных экземпляров Lada Vesta планируется в конце сентября 2015 года.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 7299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Казани показали первое официальное изображение Lada Vesta"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами