«Формула-1». Гран-при Великобритании. Хэмилтон и пончики

 
 
Льюис Хэмилтон, «Формула-1», Гран-при Великобритании 2014

Льюис Хэмилтон, «Формула-1», Гран-при Великобритании 2014

В Сильверстоуне в преддверии Гран-при люди чаще смотрели на небо, чем под ноги. Дождь в субботу принес непредсказуемые (отчасти) результаты в квалификации. Но в воскресенье дождя не ждали. Утром было холодно, днем – прохладно, не более 20-ти по Цельсию.

До гран-при на трассе прошел парад старинных автомобилей «под седлом» ветеранов автоспорта. В паддоке замечен принц Гарри, беседующий с бывшими, настоящими и будущими чемпионами.

В McLaren вспомнили дебютное выступление в «Формуле-1» канадца Жиля Вильнева, которое состоялось здесь в Сильверстоуне 37 лет назад, англичане, занявшие места на трибунах, — победу шестилетней давности Льюиса Хэмилтона. Пусть он стартует только с 6-го места, никто не мешает ему провести хорошую гонку и победить.

Сотни тысяч людей, попросивших у бога победы для своего пилота, добились того, чего хотели. Хэмилтон показал все, на что способен, и выиграл домашний гран-при.

Первые секунды гонки. Росберг, стартовавший с поула, оставил за собой первую позицию. В середине пелетона Williams Фелипе Массы столкнулся с Ferrari Кими Райкконена и Caterham вернувшегося в «Формулу-1» Камуи Кобаяши. И если японец выбрался из завала с наименьшими потерями, то бразилец и финн завершили свое выступление в гран-при. На трассу выехал пейскар, сразу после был вывешен красный флаг.

Льюис Хэмилтон, «Формула-1», Гран-при Великобритании 2014

Льюис Хэмилтон, «Формула-1», Гран-при Великобритании 2014

Гонку возобновили только через час. На 11-м круге Williams Эстебана Гутьерреса подцепил Lotus Пастора Мальдонадо. Мексиканец замедлился, а через некоторое время остановился. Сход. Lotus остался на ходу.

Еще через несколько минут повредил подвеску своего Caterham Маркус Эрикссон. Гонка для шведа завершена. К 15-му кругу самыми активными на трассе являются Валттери Боттас (Williams) и Льюис Хэмилтон (Mercedes). Финн, стартовавший с 14-го места, смог отыграть десять позиций, а англичанин стал поддавливать лидера – своего напарника по команде Нико Росберга.

Ближе к середине гонки Росберг жалуется на проблемы в работе коробки передач. К 30 кругу они стали необратимыми. Сход.

Последним неудачником британского этапа «Формулы-1» стал Пастор Мальдонада. Проблемы с мотором.

Отказавшаяся «коробка» на «Мерседесе» Росберга дала возможность Хэмилтону праздновать победу в домашнем гран-при. Англичанин вне себя от радости, крутит «пончики» на асфальте автодрома. Второе место досталось великолепно прошедшему всю дистанцию Валттери Боттасу (Williams), третье – Даниэлю Риккиардо (Red Bull).

Россиянин Даннил Квят из Red Bull после серии неудач в предыдущих стартах в Сильверстоуне взял два очка, финишировав девятым. Его напарник по команде показал десятый результат.
До встречи на Гран-при Германии.

«Формула-1», Гран-при Великобритании 2014

«Формула-1», Гран-при Великобритании 2014



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 317 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Великобритании. Хэмилтон и пончики"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами