В США полицейский жестоко избил женщину за переход улицы в неположенном месте

 
 

Детройт, штат Мичиган, СШАЗаконы в США равны для всех независимо от пола, возраста, социального положения, этнической принадлежности и прочих факторов, делающих одних людей непохожими на других. Не об этом ли подумал полицейский в штате Калифорния, который обратил внимание на женщину, переходящую улицу в неположенном месте? Впрочем, трудно себе представить статью в законодательстве штата, которая предусматривает жестокое избиение женщин за нарушение ПДД.

Как сообщает американская пресса, инцидент произошел на шоссе N10 в Лос-Анджелесе. Женщина перешла одну полосу дороги в неположенном месте и спокойно себе шла по разделительной полосе. Зафиксировав нарушение, к ней подбежал офицер дорожной полиции. Он резко взял женщину за руки, свалил ее на землю, залез на нее сверху, а затем стал наносить сокрушительные удары кулаками по лицу и голове. Затем к нему присоединился коллега в штатском (он был не на службе – просто шел мимо). Правда, бить злостную нарушительницу ПДД не стал, просто помог скрутить ее и доставить в полицейский участок.

Представители местной полиции отнюдь не торопятся осуждать поведение своего коллеги. Наоборот, отмечают странность в поведении женщины-пешехода, которая, по их мнению, подвергала других участников движения серьезной опасности. Кстати, и себя тоже. Видимо, полицейский, дежуривший в тот день на шоссе, посчитал, что сломанный нос и синяк под глазом будет для нее меньшим злом, чем страшная смерть под колесами проезжающей по дороге фуры.

По словам полицейских, задержанная находится в участке, где ее обследуют психологи (странно, что не травматолог). Действительно, странно, что кому-то может прийти бредовая мысль перейти дорогу на оживленном участке трассы. Только отъявленному психу…

Между тем, в управлении дорожной полиции Калифорнии начали расследование по факту случившегося. История вообще всплыла наружу благодаря записи видеорегистратора с машины, которая проезжала мимо. На время расследования полицейский, который применил рукоприкладство, от работы отстранен.

Вполне возможно, что его ждет тюрьма. Всеобщее осуждение – наверняка. Дело в том, что пострадавшая женщина – бездомная афроамериканка, а полицейский – белый. В Америке борьба за права человека, с расовой и гендерной нетерпимостью является государственной политикой, поэтому подобные случаи вызывают пристальное внимание общественности. Правоохранительные органы в США критикуют (в рамках закона, разумеется) не меньше, чем в России и случаи, подобные этому, если становятся достоянием широких масс, могут привести к серьезным последствиям для данного конкретного служителя закона.

В этом плане в России все иначе. И не потому, что в стране нет как таковой проблемы белых полицейских и черных бездомных. Просто наши «гаишники» не бьют женщин, переходящих дорогу в неположенном месте. Они на них вообще не обращают внимания…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В США полицейский жестоко избил женщину за переход улицы в неположенном месте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами