В Донецке участились случаи вооруженного нападения на стоянки с целью завладения транспортными средствами

 
 
Донецк

Донецк

В Донецке резко возросло число случаев незаконного (в подавляющем большинстве – вооруженного) завладения транспортными средствами, принадлежащими госслужбам и частным компаниям. Так, только за последние сутки вооруженными людьми в камуфляже похищено 15 автомобилей.

Как сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, в столице самопровозглашенной Донецкой Народной Республики за последние часы зарегистрировано шесть фактов незаконного завладения транспортными средствами.

Так, Калининским районным отделением милиции зафиксирован случай похищения тягача марки DAFс полуприцепом, принадлежащего транспортной компании. Обратившийся в милицию представитель ее руководства сообщил, что около часа ночи на территорию предприятия проникла группа неизвестных лиц в камуфляжной форме и в масках и под угрозой оружия завладела грузовым автомобилем.

В Куйбышевском районе на территорию частного предприятия на двух легковых автомобилях и двух эвакуаторах прибыли вооруженные автоматами люди, которые вывезли со стоянки семь автомобилей BYD китайского производства.

Но самое дерзкое нападение произошло в Ворошиловском районе, где неизвестные напали на здание ГУ МВД Украины по Донецкой области. Вооруженные люди, отступив, взяли трофеи – семь служебных полицейских автомобилей.

По всем фактам незаконного завладения автотранспортом в Донецке открыты уголовные производства, проводится расследование. Вместе с тем, милицейское начальство разрешило сотрудникам ГАИ в Донецке нести службу в… гражданской одежде. Таким образом руководство МВД пытается противостоять случаям нападения на автоинспекторов.

Напомним, в минувший четверг в Донецке, у железнодорожного вокзала, двое неизвестных в камуфляжной форме расстреляли наряд ГАИ. Трое милиционеров погибли, один госпитализирован. В пресс-службе ДНР заявили об этом случае как о провокации со стороны сторонников киевской власти.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 278 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Донецке участились случаи вооруженного нападения на стоянки с целью завладения транспортными средствами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами