Мотоботы и другая экипировка для мотоциклиста

 
 
Мотоботы SIDI VORTICE

Мотоботы SIDI VORTICE

Выбор мотоцикла — предмет особой заботы поклонников этого транспортного средства, зеленых новичков и байкеров с опытом. Они присматриваются к понравившейся модели, уделяют много внимания ее ходовым характеристикам. Однако выбирать одежду для поездок так же тщательно готовы далеко не все.

Между тем, экипировка для мотоцикла — это нечто большее, чем просто защита от плохой погоды. В определенном смысле это профилактическое средство против ДТП. Тело должно быть защищено от дождя, холода, которые являются привычным явлением для нашего климата, мотоциклист не должен переохлаждаться, чтобы не замедлилась его реакция и чтобы это не спровоцировало непредвиденных ситуаций.

Для мотоциклистов существует специальная одежда. Полная экипировка состоит из штанов, куртки, шлема, мотоперчаток, мотоботов, специальных перчаток и других атрибутов, имеющих не меньшее значение. Они пригодятся даже опытным байкерам, ведь и эта категория тоже падает и попадает в аварии.

Если мотоциклист однажды привык к такой экипировке, то оказавшись без нее, ощущает дискомфорт. И не стоит ею пренебрегать, даже если позади остались тысячи километров дорог.

Экипировку разделяют на ряд разновидностей, определяемых полнотой защитных функций. Так, экипировка бывает незащитной, защитной, есть и промежуточный вариант – незащитная экипировка, оснащенная противоударными накладками.

Что касается первого вида, то какая одежда может послужить защитой максимум от незначительных ссадин, если не брать во внимание осадки. Ее шьют из резины и кожи, и это вполне обычная одежда.

Компромиссный вариант — незащитная экипировка, на наиболее уязвимых участках которой есть защитные накладки. Годится такая одежда для езды на обычных скоростях, но никак не для экстремальных условий. Для последних создана защитная экипировка, спасающая при падении. Она способна выдерживать удары, очень износостойкая, и это наиболее значительные ее характеристики. Если мотоциклист будет ехать со скоростью более 100 км/час и упадет, то защитная мотокуртка не протрется, хотя внешний вид может и пострадать.

Многие производители считают своей первостепенной задачей создание защиты для мотоциклов. Для них разрабатываются, в частности, особые подушки безопасности, которые, надуваясь, оправдывают себя в экстремальных гонках. Такая одежда и специальные мотоботы способны справиться с весьма серьезными нагрузками. Ну а мотошлемы пригодятся даже скутеристам и водителям мопедов, а не только байкерам.

Источник: http://www.bemoto.ru/gear/boots



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мотоботы и другая экипировка для мотоциклиста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами