В Москве показали новый кроссовер Lexus, который порвет конкурентов

 
 
2015 Lexus NX
2015 Lexus NX

Компания Lexus провела в столице презентацию нового компактного кроссовера NX. Но только для своих – журналистов и почетных гостей (видимо, потенциальных клиентов). При том, что публичная российская премьера модели Лексус НХ 2015 года, расположенной ниже популярного RX, состоится лишь в конце августа на Московском международном автосалоне (ММАС-2014), дилеры уже начали принимать на нее заказы.

Базовым для серийного Лексус НХ 2015 послужил яркий, неординарный и очень современный концепт Lexus LF-NX, который, в свою очередь, был впервые представлен в прошлом году на автосалоне во Франкфурте.  Настолько яркий, что собирал на стенде толпы людей, а представители компании, разомлев от удовольствия, кормили гостей обещаниями, что серийная машина «порвет» конкурентов…

Представленный на закрытом показе Лексус НХ 2015 сохранил черты концепта, однако не выглядел столь же ярко. И это правильно, потому что яркая неординарность привлекает почему-то меньше потенциальных клиентов, чем усредненная обыденность. Серийный Lexus NX, между тем, отнюдь не кажется «простым парнем». Дизайнеры смогли найти ту грань, которая, по их мнению, придется по вкусу всем. Всем тем, кто будет в состоянии найти сумму, которую будут просить за этот автомобиль, — от 1,4 млн рублей (цены здесь и ниже – приблизительные).

2015 Lexus NX
2015 Lexus NX

Лексус НХ 2015 будет будет представлен в России в трех вариантах исполнения. Два появятся сразу, одна – в начале следующего года. Базовым для нового компактного  кроссовера станет 2-литровый атмосферный бензиновый мотор мощностью 150 л.с. (модификация NX200). Вместе с ней появится и гибридная версия, в которую входит 2,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор (NX300h). Суумарная мощность ее установки составит 197 л.с. Позже в продаже появится модификация NX200t с тем же, что и базовая версия мотором рабочим объемом 2 литра, но с турбиной, позволяющей отдать 238 л.с. максимальной мощности. И если базовый вариант будет доступен как с передним приводом, так и с полноприводной трансмиссией, то модификация NX200t будет поставляться на рынок только с системой полного привода.

2015 Lexus NX
2015 Lexus NX

Раз мы приблизительную назвали цену базовой версии Лексус НХ 2015, назовем и стоимость топовой комплектации – от 2,2 млн рублей. За эти деньги покупатель получит широкий набор стандартных опций, обеспечивающий ему и его пассажирам надлежащий комфорт и безопасность.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1833 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве показали новый кроссовер Lexus, который порвет конкурентов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами