Украинский автомобильный олигарх считает, что Яценюк «продал» России авторынок Украины

 
 

БогданУкраинский политик и бизнесмен, владелец корпорации УкрАВТО, Тариэл Васадзе, который, как считают на Украине, контролирует полностью авторынок этой страны, заявил, что через три-четыре года автомобили из России заменят на нем продукцию украинских автопредприятий. И произойдет это благодаря нынешнему председателю правительства Украины Арсению Яценюку, который решил отменить утилизационный сбор.

«Создается впечатление, что наш автопром никому не нужен, — возмущается Васадзе. — Более того, создали преференции российским автомобилям на нашем рынке».

Напомним, украинский утилизационный сбор был ответом России, которая ввела его у себя. После его отмены российские автомобили могут поставляться на Украину без каких бы то ни было ограничений — в рамках зоны свободной торговли между странами СНГ.

То есть, украинским производителям, чтобы прорваться на российский авторынок, приходится дополнительно платить утилизационный сбор, а российским платить аналогичный сбор для поставки авто на Украину не придется. Несправедливо?

«Если так будет продолжаться, автомобили из РФ через три-четыре года завоюют наш рынок», — добавил украинский автомагнат.

Правительство Украины, кроме того, снизило спецпошлины на иномарки и одновременно увеличило акциз на новые автомобили. По мнению Васадзе, объем авторынка на Украине только за этот год снизится почти вдвое — до 130-150 тыс. машин.

Но так ли это на самом деле? Если Украина в рамках договора об ассоциации с ЕС откроет границы для европейских товаров, а Россия будет вынуждена отвечать, отменяя преференции, которые имеет Украина в зоне свободной торговли между странами СНГ, смогут ли российские автомобили «прорываться» на таможенную территорию Украины так же легко, как еще 3-5 лет назад. И если сможет, не будут ли активные украинские граждане, привыкшие за последние полгода к безнаказанности, громить дилерские предприятия АВТОВАЗа в Киеве и других городах с тем же усердием, с каким они громят российские дипломатические здания, отделения российских банков и так далее.

Три-четыре года – срок, отведенный господином Васадзе на завоевание Украины российским автопромом, большой. Кто вообще может предполагать, что будет с Украиной и ее автопромом через три года?



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Украинский автомобильный олигарх считает, что Яценюк «продал» России авторынок Украины"

Посмотреть последние комментарии
  1. Васадзе-ти тупий дебіл,не вмієш випускати нормальні авто випускай плуги,бо твої Лайноси від слова лайно за ціною Мерседеса купують хіба,що дебіли!!!!!! Зроби адекватну ціну і твої брички будуть купувати!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинский автомобильный олигарх считает, что Яценюк «продал» России авторынок Украины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами