Mazda3 – «мечта» российских автоугонщиков

 
 

2014 Mazda3 седанАгентство «ИнтерРейтинг» составило рейтинг самых угоняемых в России автомобилей. Эксперты агентства взяли в качестве исходных данные, представленные ГИБДД по 20 наиболее угоняемым моделям, и применили их в своих исследованиях — с учетом статистики продаж автомобилей в стране. Другими словами, учли такой показатель как распространенность модели на рынке. Окончательный расчет был сделан путем деления числа угнанных автомобилей на общее их число в России.

В результате был опубликован ТОП-20 самых угоняемых моделей, возглавили который Mazda3 и Mazda6. Замыкает «тройку призеров» — BMW X5. На четвертом месте рейтинга находится Lada Priora. Авторы исследования полагают, что «Приору» угоняют в основном из-за потребности в запчастях при том, что противоугонная защищенность автомобиля не является высокой.

В «десятке» самых угоняемых моделей в России также оказались (по данным агентства «ИнтеРейтинг») Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Toyota RAV-4 и Toyota Corolla. Замыкают список (ТОП-20) «классические» модели ВАЗ и Lada 4×4. Риск угона двух последних моделей относительно невелик в основном благодаря тому, что число таких автомобилей в России превышает количество остальных моделей, попавших в рейтинг — минимум в два раза. И если в Москве и Петербурге заднеприводных и полноприводных «Жигулей» сегодня не так много, в российской глубинке «классика» по-прежнему «в почете». Как у автомобилистов, так и у угонщиков.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 552 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda3 – «мечта» российских автоугонщиков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами