Бу Андерссон: АВТОВАЗ произвел за пять месяцев 176 тысяч автомобилей

 
 

Бу Андерссон, президент АВТОВАЗаПрезидент АВТОВАЗа Бу Андерссон встретился с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и сообщил ему о том, что в период с января по май Волжский автозавод изготовил 176 тыс. автомобилей, т.е. столько же, сколько и в прошлом году за тот же период.

Примечательная деталь: Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) ранее сообщала о том, что продажи АВТОВАЗа в январе-мае 2014 года упали на 14% по сравнению с январем-маем 2013 года, составив 162,7 тыс. автомобилей. В мае текущего года компания реализовала на 10% меньше авто, чем в мае прошлого года — 34,06 тыс. штук.

О чем рассказывал президент АВТОВАЗа главе Минпромторга? О перспективах развития предприятия, в частности, и о состоянии российского рынка легковых автомобилей, в целом. Андерссон сказал, что доля новых российских моделей выпуска Волжского автозавода в ближайшие годы будет расти и составит как минимум 70% от общего объема производства. Другими словами, несмотря на развитие производства автомобилей на платформах Rebault-Nissan, АВТОВАЗ все-таки будет основное внимание уделять Lada. И это, по словам президента компании, — не что иное, как стратегическая цель завода.

На встрече также говорили и о сокращении штата сотрудников АВТОВАЗа. Андерссон, в частности, подтвердил намерение администрации снизить численность рабочих завода на пять тысяч. Увольнения могут затронуть порядка 10% сотрудников компании. По словам главы АВТОВАЗа, сокращения персонала согласованы с профсоюзным комитетом завода. Высвобождаемый персонал будет перераспределяться между четырьмя действующими производственными линиями. АВТОВАЗ также продолжит набирать сотрудников по основным производственным специальностям.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 361 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бу Андерссон: АВТОВАЗ произвел за пять месяцев 176 тысяч автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами