Под Белгородом грузовик врезался в рейсовый автобус; есть жертвы

 
 

ДТПВечером в субботу в Белгородской области произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в котором грузовой автомобиль врезался в рейсовый автобус. Три человека погибли.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по региону, авария произошла около 18:30 мск у поселка Сергеевка Губкинского района Белгородской области. Водитель тягача MAN, который двигался из Белгорода в Воронеж, допустил столкновение с пассажирским рейсовым автобусом марки «ПАЗ», следовавшего по маршруту «Губкин — Коньшино — Ж. Колодезь». В автобусе находились полтора десятка пассажиров.

По предварительным данным, водитель грузовика мог заснуть за рулем (выяснилось, что он не спал более суток), он пришел в себя только тогда, когда до столкновения оставалось не более 15 метров. Он попытался избежать аварии, выкрутив руль и активизировав тормозную систему, однако избежать столкновения не смог.

После удара грузовик отбросило в сторону, после чего он снес автобусную остановку и ограждение, установленное для снижения уровня шума, а также задел припаркованный легковой автомобиль ВАЗ-2106 («Жигули» ремонту не полежат). Автобус, в свою очередь, также повредил ограждение и часть остановочного комплекса.

В результате аварии под Белгородом два человека погибли на месте, еще один – в больнице, 11 человек с различными травмами были госпитализированы.

Водитель грузовика не пострадал. Он задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следователи ходатайствуют об аресте водителя грузовика на период следствия.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 996 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Под Белгородом грузовик врезался в рейсовый автобус; есть жертвы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами