Внедорожник Bentley будет стоить дороже 130 тысяч фунтов стерлингов

 
 
Прототип Bentley SUV (шпионское фото)

Прототип Bentley SUV (шпионское фото)

Глава компании Bentley Motors Вольфганг Дюрхаймер в интервью корреспонденту одного из британских изданий заявил, что новый внедорожник Bentley будет стоить в Великобритании более 130 тыс. фунтов стерлингов.

На самом деле, не так много как могло показаться: в переводе на рубли это всего около 7,4 млн рублей. Представляя осенью 2012 года в Барвихе концепткар EXP 9 F Concept, представили компании утверждали, что серийный внедорожник будет стоить в России более 12 млн рублей. Кстати, может и не врали…

В любом случае, Bentley SUV окажется дороже внедорожников (кроссоверов) премиального класса, распространяемых другими компаниями. Но, при этом, не дотянет по цене до флагмана модельного ряда – седана Bentley Mulsanne, который можно купить в Великобритании за 228 тыс. фунтов, а в России – за 15,8 млн рублей.

На сегодня известно, что Bentley SUV, спроектированный на платформе MLB Evo, появится в продаже в 2016 году и будет (предположительно) комплектоваться 4-литровым V8 с двумя турбинами и 6-литровым W12. Достоверно известно, что в 2017 году появится версия с гибридной силовой установкой.

В свое время концепт EXP 9 F Concept не снискал восторгов. Наоборот, был встречен общественностью прохладно. Чтобы оправдать вложенные в него инвестиции, разработчики утверждают, что серийный автомобиль вберет в себя уже сделанные наработки, но с точки зрения стиля большего влияния на него будут оказывать Continental GT и Flying Spur. Внутри в «превеликом» количестве будет использоваться кожа, металл и дерево. А еще – цифровой щиток от Audi TT нового поколения.

Выпускать Bentley SUV будут на британском заводе в Крю. Для освоения производства новой модели Bentley потратит 800 млн фунтов стерлингов и наймет дополнительной 1 000 сотрудников. Затраты большие, ожидания от новинки – не меньшие.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Внедорожник Bentley будет стоить дороже 130 тысяч фунтов стерлингов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами