Правительство просит перенести на осень принятие поправок в закон об ОСАГО

 
 

Полис ОСАГОПравительство России в общем и целом одобряет законопроект, который предполагает ряд серьезных изменений в закон об ОСАГО, однако рекомендует Государственной Думе принимать его не в весеннюю сессию, а в осеннюю. Причина – необходимость дополнительной проработки всех его (законопроекта) положений.

Как сообщается на сайте российского правительства, один из пунктов закона — внесение изменений в порядок формирования органов управления профессионального объединения страховщиков – представляется преждевременным. В связи с этим правительство считает целесообразным проработать этот вопрос дополнительно, после чего включить его в план работы Госдумы в период осенней сессии 2014 года. При этом, Банк России должен будет к этому времени разработать методику обеспечения членов профессионального объединения страховщиков бланками страховых полисов ОСАГО.

Напомним, принятие Госдумой поправок в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) должно было состояться в весеннюю сессию. Однако, в связи с предложениями кабмина, рассмотрение этого законопроекта, скорее всего, будет перенесено. Исходя из того, что уже с 1 октября этого года планируется «разморозить» цены на полисы ОСАГО, поправки к закону будут приняты уже на первых заседаниях осенней сессии Госдумы – в том случае, если уже принятые ранее решения также не будут перенесены на более поздний срок. И это станет хорошей новостью для тех, кто покупает полис «автогражданки» в последний квартал года. У них еще есть шанс приобрести его по старым тарифам.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 716 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство просит перенести на осень принятие поправок в закон об ОСАГО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами