На ралли «Белые ночи» автомобиль влетел в толпу зрителей

 
 

Ралли, РоссияГоночный автомобиль влетел в толпу зрителей на ралли «Белые ночи» (4-й этап Чемпионата России по ралли, 16-й этап Кубка России по ралли), которое проходило 27-28 июня в Карелии. Об этом сообщили в оргкомитете ралли.

Представитель оргкомитета сообщил журналистам, что раллийный автомобиль вылетел в зрительскую зону на одном из спецучастков. Пострадали два человека. Водитель гоночного автомобиля получил сотрясение мозга и был госпитализирован. Кроме того, пострадал один из зрителей. Его состояние уточняется.

Ралли «Белые ночи» — старейшее российское ралли, состоявшееся впервые еще в 1963 году. В 1993 году данное соревнование получило статус Чемпионата России, в котором могут принимать участие иностранные спортсмены.

В 2014 году в ралли «Белые ночи» приняли участие (зарегистрировались) 84 экипажа. Им предстояло преодолеть одиннадцать специальных участков (СУ) между населенными пунктами Хийтола, Лахденпохья и Суоярви. Трасса гонки с каждым годом меняется, между тем, «Белые ночи» считаются одной из наиболее качественно организованных автогонок в России. По данным организаторов, ежегодно «Белые ночи» собирают на обочинах дорог, по которым проходит гонка, не менее 70 тыс. поклонников автомобильного спорта.

Ралли, Россия


Метки текущей записи:

Статья прочитана 839 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На ралли «Белые ночи» автомобиль влетел в толпу зрителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами