General Motors отзывает 475 тысяч машин из проблем с программным обеспечением

 
 
General Motors

General Motors

Крупнейшая американская автомобильная компания General Motors объявляет об отзыве в Северной Америке 475 тыс. машин из-за проблем, связанных с программным обеспечением – точнее, с работой системы привода.

Отзыву подлежат более 450 тысяч автомобилей моделей Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2014-2015 модельных годов, реализованных в США и Канаде. Выявленные неполадки в ПО могут стать причиной незапланированного движения автомобиля, привод которого находится в режиме «парковка», а стояночный тормоз в этот момент остается незадействованным (выключен). Автопроизводитель, между тем, отметил, что случаев ДТП, связанных с данной проблемой, не зафиксировано.

General Motors также отзывает в США около 4,8 тыс. автомобилей модели Chevrolet Caprice 2013 и 2014 годов выпуска, а также спорт-седанов Chevrolet SS из-за проблем, связанных с работой стеклоочистителей. Еще более двух тысяч Chevrolet Corvettes будут отозвано на доработку из-за проблем с амортизаторами.

На данный момент General Motors «борется» c Toyota Motor (и, похоже, уверенно побеждает) по количеству отозванных в текущем году автомобилей. Так, с начала года GM уже отозвал на доработку (из-за выявленных дефектов и проблем) более 20 миллионов автомобилей по всему миру.


Статья прочитана 312 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "General Motors отзывает 475 тысяч машин из проблем с программным обеспечением"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами