Двигателем года в мире стал 1-литровый 3-цилиндровый Ford Ecoboost

 
 
1.0 Ford EcoBoost, 101 л.с

1.0 Ford EcoBoost, 101 л.с

Прошли те времена, когда наибольшим признанием у потребителей и экспертов пользовались большие 6-литровые моторы, выдающие «на гора» несколько сотен лошадиных. Нехватка ресурсов, удорожание топлива и стремление крупных мировых держав и соединений (Евросоюза, например) беречь окружающую среду привели к тому, что сегодня в мире «правят бал» компактные, но эффективные и экологически более безопасные моторы.

Так, в этом году звания лучшего в мире силового агрегата — International Engine of the Year – удостоен 1-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель EcoBoost с турбонаддувом компании Ford Motor.

«Большое жюри» определило победителя, который получил от него 351 балл. Это гораздо больше, чем двух других призеров – 4,5-литрового V8 от Ferrari (281 очко) и 1,4-литрового наддувного TSI от Volkswagen (254 очка). Кстати, 999-кубовый Ford EcoBoost также первенствовал и в категории моторов объемом ниже 1 литра, обойдя 647-кубовый агрегат от BMW и 999-кубовый 3-цилиндровый мотор от Volkswagen.

В других категориях победу одержали: 2-литровый Mercedes-AMG «турбо» (категория «Новый двигатель»), силовая электрическая установка Tesla (Самый экологичный двигатель), 4,5-литровый V8 от Ferrari (Спортивный двигатель).

В категории моторов объемом от 1,0 до 1,4 литра победил 1,4-литровый TSI Twincharger от Volkswagen, в категории от 1,4 до 1,8 литра нет лучше бензинового 1,6-литрового «турбо» совместной разработки BMW и PSA Peugeot Citroen. В категории двигателей рабочим объемом от 1,8 до 2 литров победил 2-литровый Mercedes-AMG с турбонаддувом, от 2 до 2,5 литра – 2,5-литровый 5-цилиндровый Audi, от 2,5 до 3 литров – бензиновый 3-литровый 6-цилиндровый BMW «турбо», от 3 до 4 литров — McLaren 3.8-литровый V8. Наконец, в категории свыше 4 литров нет равных 4,5-литровому V8 от Ferrari.

Поздравляем победителей, в особенности, тех, кто ездит на автомобилях с самыми лучшими в мире моторами. Так, литровым EcoBoost комплектуются в основном европейские модели Ford Motor — Fiesta, B-MAX, Focus, C-MAX и даже Grand C-MAX.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 593 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Двигателем года в мире стал 1-литровый 3-цилиндровый Ford Ecoboost"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами