Три крупные автомагистрали в Крыму после реконструкции могут стать платными

 
 

ДорогаТри крупные автомагистрали в Крыму могут стать платными. Правда, до этого они будут реконструированы, возможно, с привлечением частных инвестиций в составе проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). Желание принять участие в их реконструкции уже изъявили российские, турецкие, израильские, австрийские и китайские компании. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта.

По словам чиновника, говорить о платности дорог в Крыму еще рано. Решение об этом будет принимать правительство Российской Федерации. Почему именно частные инвестиции, а не государственное финансирование? Старовойт считает, что это связано с ситуацией на мировом рынке. Заказчиков не так много, а объем работ в Крыму очень большой.

Три автомагистрали, которые подлежат реконструкции, — это «Керчь ― Симферополь ― Севастополь», «Симферополь ― Джанкой» и дорога ― по южному берегу Крыма, через Алушту и Ялту. Джанкой выбран из-за того, что в этом городе находится узловая железнодорожная станция. Что касается последнего адреса, в техническом плане дорога по южному берегу является наиболее сложной в техническом плане.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1043 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Три крупные автомагистрали в Крыму после реконструкции могут стать платными"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами