С 2017 года тарифы ОСАГО будут пересматриваться каждый год

 
 

ОСАГОС 2017 года тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) будут пересматриваться ежегодно. Положение о переходе на ежегодный пересмотр тарифов в ОСАГО содержится в уточненных поправках к законопроекту об ОСАГО, подготовленных к обсуждению на комитете по финансовому рынку Государственной Думы РФ.

А как будут обстоять дела с тарифами в переходный период в 2015-2016 года? В Госдуме полагают, что, скорее всего, в первые два года после принятия изменений в закон об ОСАГО такое право у Банка России будет еще чаще – например, раз в полгода с учетом мониторинга убыточности рынка ОСАГО. Право не является обязанностью, более того, регулятор имеет некоторую свободу в плане корректировок тарифов, в том числе в сторону понижения. Особое внимание к «автогражданке» в ближайшие два года объясняется кризисным состоянием этого сегмента страхового рынка.

Депутаты остановились на варианте закона, когда тарифы в ОСАГО замораживаются до 1 октября 2014 года. При этом повышение тарифов в ОСАГО будет производиться поэтапно. Центробанк сможет их пересмотреть, но лишь с момента вступления в силу новых лимитов выплат в ОСАГО за имущественный вред — 400 тыс. рублей. Следующее повышение тарифов можно ожидать уже в апреле 2015 года — после вступления в силу новых лимитов возмещений за вред жизни и здоровью в размере 500 тыс. рублей.

По оценкам экспертов, после октябрьского и апрельского подорожания стоимость полиса ОСАГО может вырасти на 50% по сравнению с действующим тарифом. А может и не вырасти — окончательные цены еще находятся в процессе обсуждения.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 567 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 2017 года тарифы ОСАГО будут пересматриваться каждый год"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами