Во время паводка в Сибири пострадали 365 мостов и 800 километров дорог

 
 

Лесная дорога, рекаВо время последнего масштабного паводка, произошедшего в четырех регионах Сибирского федерального округа (СФО), пострадали 365 мостов и почти 800 километров автомобильных дорог. Об этом в ходе видеоконференции с заместителем министра транспорта России Олегом Белозеровым сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Всего в зоне чрезвычайной ситуации из-за паводка оказалось более 1,221 тыс. км автомобильных дорог, из которых поврежденными оказались 793,5 км. По предварительным оценкам Росавтодора, ущерб от паводка в СФО составил более 7,6 млрд рублей. Причем, это не окончательные данные, так как паводок ушел из сибирских регионов неокончательно – лишь из Хакасии и Тувы. В Алтайском крае до сих пор сохраняется высокий уровень воды, что затрудняет проведение точных оценок ущерба, нанесенного инфраструктуре этого региона.

На данный момент власти регионов, пострадавших от паводка, уже отремонтировали (привели к первоначальному состоянию) более 105 км дорог. Но даже если вода из затопленных районов уйдет быстро, а необходимые средства будут выделяться в срок, до конца текущего года восстановить все дороги и мосты в пострадавших регионах не удастся.

К тому же опасность того, что паводок продлится, сохраняется. Гидрометцентр прогнозирует продолжение обильных осадков в первой декаде июля в Алтайском крае.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Во время паводка в Сибири пострадали 365 мостов и 800 километров дорог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами