Land Rover Discovery и Range Rover Sport названы «Буксировщиками года»

 
 
Land Rover Discovery - лучший буксировщик года

Land Rover Discovery — лучший буксировщик года

Знаменитый  британский бренд Land Rover стал победителем премии «Буксировщик 2014 года» (Tow Car Awards 2014).  Внедорожник Land Rover Discovery в седьмой раз признан лучшим автомобилем в своем классе и самым успешным внедорожником за всю историю премии. А вот яркий и шустрый Range Rover Sport стал лауреатом в новой номинации Money No Object Award («Цена не имеет значения»).

За время своего участия в премии Land Rover Discovery получил семь наград. Вот уже пять лет автомобиль с 3-литровым турбодизельным двигателем SDV6 в комплектации XS снова стал лидером в сегменте автомобилей массой более 1900 кг. В жюри отмечают, что, возможно, еще не появился такой автомобиль, который мог бы превзойти Discovery в его категории. Феноменальная мощность, широкие внедорожные возможности, легендарная надежность и проверенная временем универсальность определяют долгосрочное лидерство этой модели.

Специалисты тестовой группы, испытывающие Land Rover Discovery, были впечатлены тем, с какой легкостью внедорожник буксирует груз – уверенно идет на обгон, обладает плавным торможением, причем, вне зависимости от веса буксируемого прицепа. Discovery также показал себя с наилучшей стороны при движении с перестроением, а также на наклонных участках дороги.

В свою очередь, Range Rover Sport, оборудованный трехлитровым дизельным двигателем SDV6 в комплектации Autobiography Dynamic удостоен высшей награды в новой номинации Money No Object Award для премиальных автомобилей – эта модель признана «феноменальным буксировщиком».

Эксперты, заседающие в жюри конкурса, утверждают, что в мире нет более функционального внедорожника, способного буксировать тяжелые прицепы, чем Range Rover Sport. Даже с тяжелым прицепом «за кормой» спортивный внедорожник демонстрирует потрясающий разгон – 9,6 с со скорости 50 км/ч до 100 км/ч. Кроме того, в жюри особо выделили фактор устойчивости автомобиля при перестроении на другую полосу.

Члены жюри, в частности, отметили, что относительно высокие скорости (порядка 100 км/ч) при буксировке прицепа на Range Rover Sport не сказываются на комфорте и устойчивости — боковой ветер не меняет траекторию движения внедорожника даже на скоростной британской автомагистрали.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 430 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Land Rover Discovery и Range Rover Sport названы «Буксировщиками года»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами