Toyota может отказаться от Avensis в 2018 году

 
 

2012 Toyota AvensisКомпания Toyota Motor Corp. может отказаться от производства модели Toyota Avensis в 2018 году.

Напомним, Avensis – седан (и универсал), который выпускается в Великобритании для европейского рынка. В России от «Авенсиса» уже отказались (заказать эту модель в дилерском центре Toyota сегодня не получится), европйеским потребителям предстоит то же самое в 2018 году, когда подойдет к концу жизненный цикл текущего (третьего) поколения.

Как сообщил одному из европейских автомобильных изданий глава европейского подразделения Toyota Motor Дидье Лерой, Avensis останется без преемника. Дело в том, что к 2020 году японская компания планирует обеспечить каждую модель, реализуемую в Европе гибридной модификацией (видимо, чтобы соответствовать более жестким требованиям к экологической безопасности). Но для «Авенсиса» гибридная модификация не предусмотрена.

В ответ на вопрос корреспондента, планирует ли Toyota вообще продавать в Европе модель такого класса с гибридной силовой установкой, Лерой ответил утвердительно. Это может означать только одно – Avensis уйдет с рынка.

Еще один вопрос, будет ли новая модель на замену Avensis чисто европейским продуктом или ее заменит некая глобальная модель, остался без ответа.

Почему японские маркетологи решили отказаться от Avensis? Все просто, продажи этой модели в Европе достигли на данный момент самых низких показателей за всю ее историю (с 1997 года). Если в 2010 году компания реализовала на рынке 55,7 тыс. машин этой модели, по итогам 2014 года объемы продаж не превысят 28 тыс. шт.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1002 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota может отказаться от Avensis в 2018 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами