«Формула-1». Гран-при Австрии. Williams поджимает Mercedes

 
 
«Формула-1», Гран-при Австрии, Нико Росберг

«Формула-1», Гран-при Австрии, Нико Росберг

Спустя 11 лет после исчезновения из чемпионата Гран-при Австрии этап «Формулы-1» в австрийском Шпильбереге возвращается в календарь соревнований. Прекрасная погода, хорошее настроение и бескомпромиссная борьба, в которой у российского гонщика из Toro Rosso Даниила Квята были хорошие шансы показать высокий результат.

Впервые за шесть лет Фелипе Масса стартует с поула. Williams в Австрии хорош. Настолько, что эксперты прогнозируют борьбу в гонке уже не только между партнерами по Mercedes Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, но и с непосредственным участием Валттери Ботаса и Фелипе Массы. Williams не смог противостоять скоростным болидам «Мерседеса», но свой подиум получил – на радость поклонникам команды и финским болельщикам (последнее – благодаря третьему месту в Гран-при Австрии Боттаса). Что касается победы, ее вновь одержал Нико Росберг, превзойдя по числу максимальных результатов в гонках своего отца Кек – на счету у Росберга-младшего шесть побед на этапах гран-при.

Главным «именинником» возрожденного австрийского этапа стал Дитрих Матешиц, создатель и владелец империи энергетических напитков Red Bull. Правда, домашняя гонка «Ред Булла» оказалась для его «питомцев» неудачной. Гран-при Австрии потерял по ходу соревнований три машины – две Toro Rosso и одну Red Bull. Даниэль Риккиардо финишировал только восьмым, Себастьян Феттель клетчатого флага не увидел – он сошел с дистанции задолго до финиша. На втором круге чемпион мира сообщил, что двигатель на его машине потерял мощность. Позже работа двигателя восстановилась, но из-за нее Феттель стал для всех «круговым». На середине дистанции Red Bull столкнулся с Sauber Эстебана Гутьерреса и спустя несколько минут «сломался» окончательно.

«Формула-1», Гран-при Австрии, Нико Росберг

«Формула-1», Гран-при Австрии, Нико Росберг

Российский пилот Даниил Квят, стартуя с седьмого места, по ходу гонки потерял несколько позиций, а на 27-м круге и вовсе отказался от дальнейшей борьбы – прокол колеса, повреждение подвески и сход. А на 57-м круге завершилась гонка и для его напарника по команде Жана-Эрика Верня. Для россиянина сход в Австрии — третий подряд после неудач в Монако и Канаде.

Льюис Хэмилтон снова был близок, чтобы обойти Росберга. Но не смог. В результате на финише отставание англичанина от немца составило около двух секунд. Боттас отстал от Росберга на 8,1 с. Далее места в «десятке» распределились следующим образом: Фелипе Масса (Williams, +17,358 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +18,553 с), Серхио Перес (Force India, +28,546 с), Кевин Магнуссен (McLaren, +32,031 с), Даниэль Риккиардо (Red Bull Racing, +43,522 с), Нико Хюлькенберг (Force India, +44,137 с), Кими Райкконен (Scuderia Ferrari, +47,777 с).

Следующий этап – Гран-при Великобюритании – состоится 6 июля в легендарном Сильверстоуне. Не пропустите!

Девчонки «Формулы-1»

Девчонки «Формулы-1»


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 390 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Австрии. Williams поджимает Mercedes"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами