В Интернете появилась видеопрезентация моста через Керченский пролив

 
 

Мост через Керченский пролив (компьютерная презентация)В Интернете появилась видеопрезентация, подготовленная, как предполагают авторы ролика, выложенного в YouTube, госкомпанией «Автодор». На ней представлен компьютерный макет новой постоянной транспортной переправы с материковой части России (Краснодарский край) на Крымский полуостров.

Ранее сообщалось, что проектировщики рассматривали несколько вариантов строительства и маршрутов, по которым будет проложена переправа через Керченский пролив. Судя по видео, в качестве приоритетного рассматривается так называемое «южное» направление в районе косы Тузла.

Общая протяженность магистрали составит 19 километров. Как и предполагалось, переправа будет доступна как для автомобильного, так и для железнодорожного транспорта. Всего предполагается построить два моста. Вполне возможно (так указано в видеоролике), что на одном из них автомобильная трасса и ж/д ветка будут проходить параллельно друг другу, на другом – одна поверх другой. Ж/д путь предполагается сделать двухполосным, автомобильная часть будет состоять из четырех полос – по две в каждом направлении.

Общая стоимость строительства переправы через Керченский пролив окончательно не определена. По одним данным, она составит порядка 283 млрд рублей, по другим сумма может увеличиться – до 376,5 млрд рублей. Также нет точной информации и о способах финансирования, и о подрядчиках. Говорят, что принять участие в финансировании моста в Крым хотят китайцы.

Строительство моста в Крым планируется завершить к 2018 году.

Мост через Керченский пролив (компьютерная презентация)

Мост через Керченский пролив (компьютерная презентация)

Тузлинская коса, маршрут переправы в Крым

Мост через Керченский пролив (компьютерная презентация)



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 2093 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Интернете появилась видеопрезентация моста через Керченский пролив"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами