Прогресс Lada Granta: Pirelli вместо китайских LingLong

 
 
2014 Lada Granta хетчбэк

2014 Lada Granta хетчбэк

Владельцы Lada Granta часто критикуют бестселлер за высокую шумность, в качестве одной из причин которой выступают китайские покрышки LingLong, устанавливаемые на модель на заводе. То ли «заводские» учли критику, исходящую от потребителей, то ли китайцы не успевают поставлять на АВТОВАЗ свою продукцию, но на новую «Гранту» вдруг стали ставить другую резину – настоящие Pirelli. Правда, выборочно – лишь в комплектациях «люкс».

Как сообщает Lada Granta Club, это не единственное нововведение для Lada Granta. АВТОВАЗ приступил к оснащению седанов и лифтбеков Granta запасными колесами уменьшенной размерности. Это не так называемая «докатка», которую часто используют иностранные производители, а всесезонная радиальная бескамерная покрышка «Кама-217» размерностью 175/65R14. АВТОВАЗ сообщает, что данная покрышка рассчитана на недлительное движение со скоростью не более 120 км/ч (об этом свидетельствует желтая предупреждающая наклейка). Другими словами, производитель не советует долго ездить на «запаске» и как можно быстрее заменить ее на штатное колесо.

В мае 2014 года на сайте АВТОВАЗе был проведен опрос на тему выбора заводских покрышек для автомобилей Lada. К концу месяца организаторы получили более 1200 заполненных анкет, в которых автомобилисты в подавляющем большинстве отметили, что готовы доплатить несколько тысяч ради того, чтобы на новой машине стояли шины с улучшенными характеристиками. Главным недостатком заводских шин признана шумность. А вот претензий к износостойкости и проходимости заводских шин практически нет.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 924 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прогресс Lada Granta: Pirelli вместо китайских LingLong"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами