Украинские матери перекрыли трассы в Николаеве, Черновцах и Львовской области

 
 

УкраинаРодственники украинских военнослужащих, принимающих участие в так называемой «антитеррористической операции» на востоке страны, вышли на акции протеста — сразу в некоторых регионах страны они перекрыли дороги.

Так, матери и жены бойцов 24-й механизированной бригады перекрыли в районе села Наконечне-2 во Львовской области международную трассу «Львов – Краковец». В ходе акции группа людей, состоящая из 20 человек постоянно переходили по пешеходному переходу, проходящему по их селу, заблокировав таким образом движение грузового автотранспорта. «Пешеходы» пропускали по трассе только маршрутные такси и машины «скорой помощи». Ближе к вечеру их количество увеличилось до 60-ти человек.

Участники акции потребовали от военного руководства страны ротации военных из 24-й бригады, которые находятся в зоне боевых действия на востоке Украины.

В Николаеве примерно в это же время родственники десантников, призванных из этого города, перекрыли одну из центральных магистралей города – проспект Героев Сталинграда. Они требуют вернуть семьям мужей и сыновей, которые участвуют в боевых действиях с марта текущего года. К протестующим вышел командир расположенной рядом воинской части, где дислоцируется 79 аэромобильная бригада, однако женщины покидать проезжую часть отказались наотрез.

В районе акции (матери и жены военнослужащих заблокировали движение по международной трассе Е58 «Видень – Ростов-на-Дону») образовалась огромная пробка. Протестующие требуют встречи с главой облгосадминистрации и председателем областного совета.

А вот в Черновцах матери и жены участников АТО перекрыли уже четыре трассы. Как передают украинские СМИ, на Мамаевской трассе, в сторону Ивано-Франковска, собралось несколько сотен родственников военнослужащих и жителей города, которые выступают против проведения военной операции. Вернее, против отправки их мужей и сыновей на войну. На дороге сформировались километровые пробки.

Женщины заявили, что будут стоять, пока к ним с разъяснениями не приедет губернатор области. Они требуют недопущения отправки участников батальона территориальной обороны Черновцов в зону боевых действий.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 427 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинские матери перекрыли трассы в Николаеве, Черновцах и Львовской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами