Ограничения по использованию шипованных шин вступят в силу в ТС в 2015 году

 
 

колеса и шиныВ связи с вступлением в силу технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2015 году в странах Таможенного союза вводятся ограничения на использование автомобильных шин с шипами.

Основные требования нового техрегламента касаются безопасности. В частности, среди положений документа есть пункт о введении ограничений на эксплуатацию шин — запрещается эксплуатация автотранспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период. Более того, с 1 января 2016 года начнут действовать ограничения по количеству шипов противоскольжения.

В документе, в частности, говорится следующее: «Шина должна быть приспособлена для установки шипов противоскольжения. Изготовитель должен рекомендовать шипы, предназначенные для установки на данный тип шины по длине шипа и диаметру верхнего фланcа. При этом выступ шипа за пределы протектора составляет 1,2 плюс-минус 0,3 миллиметра. Максимальное количество шипов на один погонный метр составляет 60 штук. Требования применяются к шинам, изготовленным после 1 января 2016 года».

Согласно регламенту допускается использование шин с большим количеством шипов, если результаты испытаний проведенных независимой аккредитованной испытательной лабораторией, подтвердят, что такие шипы не вызывают больший износ дорожного покрытия, чем шины, соответствующие установленному требованию к количеству шипов.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 580 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ограничения по использованию шипованных шин вступят в силу в ТС в 2015 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами