Законодатели вновь выясняют, кто в России отвечает за техосмотр

 
 
Гостехосмотр

Гостехосмотр

Депутаты Калининградской и Мурманской областных дум решили поменять ответственного за проведение в России технического осмотра автомобилей. Они внесли в Государственную думу законопроект, который предполагает передачу контроля за техосмотром от Российского союза автостраховщиков (РСА) в Российский союз организаций по контролю и диагностике технического состояния транспорта.

Вопрос у граждан на этот счет один: «А какая разница?». Региональные депутаты полагают, что толку от специализированных организаций, отвечающих за проведение в стране техосмотра, будет больше. По их мнению, передача в начале 2012 года контроля за техосмотром в РСА привела к тому, что сегодня ответственности за техосмотр никто не несет. Как результат, процедура проверки технического состояния автомобилей происходит формально (в отдельных случаях, разумеется), что, в свою очередь, явилось причиной резкого скачка аварийности, связанной с технической неисправностью транспортных средств.

Интересная деталь: гендиректор союза «Техэксперт» Сергей Зайцев, являющийся одним из инициаторов законопроекта, считает, что работе союза СТО также потребует контроля. Кто же будет контролировать тех, кто осуществляет контроль процедуры техосмотра? Следить за наличием техосмотра и состоянием автотранспорта будет как и раньше ГИБДД. А еще – Ространснадзор. Госавтоинспекцию будет контролировать МВД и общественность, МВД – президент. Все четко и ясно. Главное, что все заняты…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 667 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Законодатели вновь выясняют, кто в России отвечает за техосмотр"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами