За закрытые тряпкой или заклеенные скотчем автономера в Москве больше не наказывают

 
 

Грязная машина, нечитаемый номерМосгордума в третьем чтении приняла решение исключить статью из Кодекса административных правонарушений, предусматривающую штрафные санкции за намеренное закрытие номеров на парковке. Другими словами, наказание за нечитаемые номера во время движения транспортного средства остается таким, каким оно и было, а вот за намерение некоторых автовладельцев закрывать тряпочкой (видимо, чтобы не сглазили) госномера на своем автомобиле, припаркованном у тротуара, теперь штрафовать не будут.

И не потому, что это правильно, а потому, что Мосгордума вопросов такого уровня решать не может – нет у нее таких компетенций. По словам депутата Александра Семенникова, установление ответственности за различного рода ухищрения сокрытия государственного регистрационного номера находится в компетенции Государственной Думы. Так определил Верховный суд Российской Федерации.

Неужели нельзя бороться с «хитрыми» московскими автовладельцами, скрывающими свои стоящие где попало автомобили от вездесущих «Парконов»? На каждое действие есть противодействие. Столичные «гаишники» придумали свой способ борьбы с такого рода нарушителями – они просто эвакуируют автомобили с закрытыми номерами на штрафстоянку, объясняя это борьбой с терроризмом.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 823 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За закрытые тряпкой или заклеенные скотчем автономера в Москве больше не наказывают"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами