Скорость внутри Бульварного кольца ограничат 40 км/ч

 
 

ПробкиМосковские власти решили сделать центр города более комфортным для пешеходов. Для этого скорость движения автомобилей в пределах Бульварного кольца будет ограничена 40 км/ч. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова. ЦОДД выступил с предложением, которое поддержала комиссия по безопасности дорожного движения Центрального автономного округа.

Соответствующая схема организации дорожного движения будет разработана до конца года текущего года. Она должна также определить перечень улиц, на которых будет разрешено ездить как раньше со скоростью 60 км/ч. Скорее всего, старый скоростной режим сохранится на Кремлевском кольце (за исключением набережной), на Большой Никитской улице, на Тверской области. Кстати, в ЦОДД не отрицают, что в будущем скоростной режим в 40 км/ч может быть введен внутри всего Садового кольца.

Почему 40 км/ч? Эта цифра взята не с потолка, а основывается на серьезных исследованиях. Как говорят психологи, человек перемещается по тротуару, чувствуя себя комфортно, если проезжающие мимо автомобили двигаются со скоростью, не превышающей скорости движения пешехода в десять раз. Если средняя скорость пешехода составляет 4 км/ч… Дальше считайте сами.

А что происходит сегодня? Сейчас автомобили либо стоят в «мертвых» пробках, либо, увидев впереди свободную дорогу, разгоняются до 80-100 км/ч.

Поляков отметил, что предложения об ограничении скоростного режима в центре города поступают в ЦОДД как от активных горожан, так и от общественных организаций. Не отстает с предложениями и московская ГИБДД.


Статья прочитана 303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скорость внутри Бульварного кольца ограничат 40 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами