Конгресс США раскритиковал General Motors за выпуск небезопасных автомобилей

 
 
General Motors

General Motors

Безопасность пассажиров. Этот показатель сегодня при изготовлении транспортных средств является одним из самых важных – наряду с безопасностью экологической. Как выяснилось, американская компания General Motors, выпуская самые популярные в США модели, относилась к нему недостаточно внимательно и ответственно.

Так, американские конгрессмены подвергли жесточайшей критике главу компании Мэри Барру за то, что руководство GM недостаточно оперативно реагирует на сигналы о сбоях в системах безопасности автомобилей. Слушания в подкомитете Конгресса США длились около трех часов. К чести госпожи Барра она не стала оправдываться; наоборот, пообещала, что не успокоится до тех пор, пока не выяснит причин такого отношения производителя к потребителям. Барра также дала слово, что GM создаст новые стандарты безопасности – и для себя, и для автомобильной отрасли, в целом.

В мае компания была оштрафована на $35 млн за то, что недостаточно оперативно среагировала на повторяющиеся проблемы в автомобилях, связанные с неисправностью замка зажигания. Напомним, пока в GM думали о возможном отзыве, на дорогах произошло 13 аварий, связанных с данным дефектом, в которых погибли люди. Это максимальный штраф, который по закону мог быть наложен на автопроизводителя, между тем, конгрессмены посчитали его недостаточно жестким и справедливым.

В настоящее время GM в этом плане действует более оперативно, отзывая свою продукцию. В этом году компания потратила более одного миллиарда на устранение заводских дефектов, связанных с ремнями и подушками безопасности, коробкой передач, рисками возгорания и т.д. Так, с начала текущего года компания провела уже около 40 кампаний по отзыву машин. Только в Северной Америке он затронул 20 млн автомобилей. Из-за отзывов у GM впереди еще несколько разбирательств (по инициативе Конгресса США) и свыше ста судебных исков. Источник: Интерфакс.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Конгресс США раскритиковал General Motors за выпуск небезопасных автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами