В Ленобласти начали штрафовать водителей, объезжающих пробки по специальной полосе

 
 

ДорогаНа участках Кольцевой автодороги, которые проходят по территории Ленинградской области, запустили автоматическую систему взимания штрафов за движение по крайней правой полосе. Последняя предназначена лишь для экстренной остановки транспорта, вышедшего из строя, и проезда специальной техники, торопившейся, например, на ДТП.

Система пока работает в тестовом режиме, отслеживание нарушений ведется с использованием приборов автоматической фото- и видеофиксации.

Необходимость введения штрафных санкций назрела. В настоящее время все больше водителей, которые считают возможным объезжать пробки на КАД по так называемой «остановочной» полосе. При этом они перегораживают крайнюю правую полосу, затрудняя машинам спецслужб проезд к месту происшествия.

Нарушителям, пытающимся объехать пробку по остановочной полосе, грозит штраф в размере 500 рублей, однако в будущем он может вырасти до 2 000 рублей.

Кольцевая автодорога проходит по территории Ленинградской области по территории Всеволожского, Выборгского и Ломоносовского районов.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ленобласти начали штрафовать водителей, объезжающих пробки по специальной полосе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами