Рабочим завода Volkswagen разрешили смотреть футбол в рабочее время

 
 

Завод VolkswagenМежрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) смог договориться с администрацией завода «Фольксваген Груп Рус» в Калужской области о возможности смотреть матчи с участием сборной России по футболу на Чемпионате мира в Бразилии в рабочее время. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на страницу профсоюзной организации в соцсети «ВКонтакте».

В сообщении профсоюзного комитета говорится, что работников на время проведения матчей (минимум их будет три; если сборная России выйдет из группы – от четырех до семи) освободят от работы на два часа. При этом заработная плата у них сохранится в полном объеме.

Где работники смогут посмотреть матчи чемпионата? Прямо в цехах, где специально для этого установлены большие мониторы. Деньги на приобретение мониторов выделило руководство завода из своих личных средств.

Компенсация отставания в работе предприятия будет происходить за счет 20-минутных бесед с руководителями, проходящими по четвергам. Двадцатиминутки в трех сменах за неделю компенсируют один час, полностью 6-часовое отставание будет наверстано за шесть недель. Если сборная Россия все же выйдет в следующий круг соревнований и, не дай бог (для руководства предприятия) дойдет до финала… Об этом в руководстве предприятия пока не думают. Неизвестно также, где болеют за свою сборную директор по качеству Андреас Клар и директор по персоналу Юрген Хазе – те самые, кто «скинулся» на плазму для рабочих завода «Фольксваген Груп Рус» в Калуге.


Статья прочитана 359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рабочим завода Volkswagen разрешили смотреть футбол в рабочее время"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами