Российский музей купил на аукционе Alfa Romeo, принадлежавший Муссолини

 
 

Бенито Муссолини на Alfa RomeoВо Франции на аукционе продан автомобиль Alfa Romeo, который принадлежал основателю итальянского фашизма, диктатору Бенито Муссолини. Как сообщили организаторы аукциона, машину с открытым верхом за 180 тыс. евро приобрел российский покупатель для одного из российских музеев.

Аукционный дом не стал сообщать имени покупателя. Не был назван и российский музей, ставший владельцем раритета. Последний – классическая модель, построенная по специальному заказу итальянского короля Виктора Эммануила III (правил с 1900 по 1946 год). Как Alfa Romeo оказался у Муссолини, не сообщается. Известно лишь, что он распорядился кардинально реконструировать автомобиль под свои требования и предпочтения.

Сообщается, что автомобиль, приобретенный российским покупателем, находится в плачевном состоянии и требует значительных вложений для проведения его реставрации. В частности, новому владельцу (если это ему, конечно, надо) придется полностью воссоздавать приборную панель из чеканного серебра. Из этого благородного металла в автомобиле также сделан капот и дверные ручки.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 370 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский музей купил на аукционе Alfa Romeo, принадлежавший Муссолини"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами