Новую Mazda RX-8 с роторным двигателем покажут в 2017 году

 
 

Mazda RX-8 Spirit RЯпонская компания Mazda Motor в настоящее время занимается разработкой четырехместного заднеприводного спорт-купе Mazda RX-8 с роторным двигателем нового поколения. Предположительно, премьера новинки состоится в 2017 году.

В свое время (в 2002 году) Mazda RX-8 сменила среднемоторный RX-7. Вполне вероятно, что японцы не вернутся к старому обозначению, и очередная роторная новинка получит новое название – RX-9. Если новую модель представят именно в 2017-м, это, скорее всего, совпадет с 50-летней годовщиной появления первой модели Cosmo Sport с роторно-поршневым двигателем.

Британские СМИ, первыми разместившие информацию о разработке новой Mazda с роторным мотором, предполагают, что инженеры компании смогут решить проблемы РПД (двигателя Ванкеля), связанные с высоким потреблением масла и топлива, и поднять максимальный крутящий момент. Как и прежде, компоновка останется заднеприводной, а вот мощность мотора предполагается поднять до 300 л.с.

В отличие от RX-8, в которой разработчики решили сделать кузов четырехдверным, в новой модели, скорее всего, вернутся к двухдверному варианту (как это было у RX-7). Разрабатывается автомобиль на удлиненной платформе нового MX-5. В качестве трансмиссии для него будут предлагаться 6-ступенчатая механическая КП или 5-скоростной «автомат». Впрочем, все еще может измениться. От выбора трансмиссии до решения выпускать новую Mazda RX-8.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новую Mazda RX-8 с роторным двигателем покажут в 2017 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами