Tesla готова делиться своими патентами со всеми желающими

 
 

Tesla Model SАмериканская компания Tesla Motors, занимающаяся выпуском легковых спортивных автомобилей на электрической тяге, готова делиться своими патентами со всеми желающими. Производитель снял ограничения на использование патентов. Это означает, что руководство Tesla Motors не будет подавать в суд на тех, кто будет точно и добросовестно использовать используемые ею технологии.

Как сообщил журналистам исполнительный директор компании Tesla Motors Элон Маск, в начале компания стремилась запатентовать собственные разработки для того, чтобы другие автопроизводители не смогли безнаказанно скопировали их, однако впоследствии в руководстве компании посчитали такой подход ошибочным.

По словам Маска, выпуск электромобилей в мире настолько мал (не более 1%), что прятать технологии от конкурентов – глубокое заблуждение. Открывая доступ к своим технологиям, Tesla Motors борется не с теми, кто выпускает похожие, но экологически безопасные автомобили, а с засильем машин с традиционными двс, которые портят воздух, загрязняют атмосферу продуктами горения углеводородного топлива. Красивое и благородное решение, да?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 435 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Tesla готова делиться своими патентами со всеми желающими"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами