Шумахера перевели в специальное реабилитационное отделение госпиталя в Гренобле

 
 

Госпиталь в Гренобле, где находится Михаэль ШумахерСемикратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Михаэля Шумахера перевели в специальное реабилитационное отделение того же госпиталя во французском Гренобле, в котором он находится на протяжении последних пяти месяцев.

Немецкое издание Bunte, опубликовавшее эту информацию, отмечает, что у Шумахера по-прежнему очень мало шансов стать полноценным членом общества, между тем, французские врачи приступили к подготовке к реабилитационным процедурам. Для этого бывшего спортсмена выписали из отделения неврологии, в котором он проходил лечение, и перевели в другое, которое специализируется именно на реабилитационных процедурах. Если новый этап в лечении Михаэля покажет положительный результат (или хотя бы положительную динамику), бывшего автогонщика переведут из госпиталя в Гренобле в  специальную реабилитационную клинику. Куда именно и когда, об этом сейчас говорить преждевременно.

В частности, несколько дней назад немецкая реабилитационная клиника в Алленсбахе опровергла информацию о том, что Шумахера перевезли в Германию и теперь он находится на лечении в ее стенах. В принципе, возможно, что это произойдет в будущем, но сегодня спортсмен продолжает проходить лечение в госпитали Гренобля.

Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах в конце  декабря. С тех пор он находится в состоянии искусственной комы. Весной лечащий персонал сообщил, что в состоянии спортсмена наметился прогресс. Более того, он постепенно выводился из состояния, в котором сейчас находится, — реагировал на предметы и людей, которые находились рядом с ним.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шумахера перевели в специальное реабилитационное отделение госпиталя в Гренобле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами