Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза

 
 
Таможенный союз

Таможенный союз

Действие регламента Таможенного союза распространяется на продукцию, которая была выпущена на территории стран, в которых действует данная форма торгово-экономической интеграции.

Сертификат соответствия ТР ТС является документом, свидетельствующим о соблюдении правил безопасности относительно продукции, которая попадает под действие технического регламента ТС. Без оформления данного документа изготовление товаров и их выпуск на законном основании запрещены. Он выдается после процедуры прохождения сертификации в специальном органе. Оформлять данный сертификат имеют право аккредитованные структуры, включенные в Единый реестр сертификационных органов.

Процедура подготовки и выдачи сертификата включает в себя комплекс действий:

— предварительное консультирование;

— подготовка необходимой документации;

— подача заявки;

— передача перечня документов в соответствующий орган;

— испытание продукции в лабораторных условиях;

— оформление протокола, который содержит результаты исследований;

— получение сертификата.

Орган, занимающийся сертификацией, рассматривает все материалы, содержащие доказательства, которые были предоставлены заявителем и представителями лаборатории, где проводились испытания. По результатам полученных материалов и выносится решение о выдаче заключения. Срок действия сертификата соответствия ТР ТС 010 2011 и другим регламентам равен сроку эксплуатации каждого конкретного изделия. При выдаче документа на длительное время необходимо проводить ежегодный контроль продукции, которая тестировалась.

Процедура оформления документа занимает определенное время и зависит от различных обстоятельств. Такие факторы, как сложность проводимых тестов или необходимость выезда специалистов на территорию производства, несколько усложняют процесс получения сертификата.

Орган по сертификации ответственен за все действия, касающиеся соблюдения правил сертификации. Заявитель же в свою очередь обязуется предоставлять только достоверные данные при подаче заявки. Если вам было предложено просто приобрести сертификат без прохождения испытаний и прочих процедур, можно быть уверенным, что документ будет недействительным, следовательно, вы и представители сертификационного органа понесете ответственность за нарушение. Документ, оформленный неправильно, будет отозван, а все заинтересованные структуры получат информацию по данному факту.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 521 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами