Лондон заблокирован: протестующие таксисты перекрыли дороги

 
 

Лондонское таксиВ Лондоне дан старт крупнейшей в истории страны забастовке таксистов. Водители возмущены тем, что власти разрешают работать на рынке компаниям, использующим в своей работе новейшие интернет-технологии.

Лондонские таксисты сначала заблокировали Трафальгарскую площадь, затем – другие дороги в центральной части города. Как сообщают британские СМИ, столичная транспортная система парализована. На дорогах хаос…

Камнем преткновения во взаимоотношениях власти и лондонского такси стала голландская транспортная компания Uber, распространившая свои услуги на европейские мегаполисы. Деятельность этого предприятия обеспечивает подачу машин в течение нескольких минут в любой точке Лондона. Достичь этого удалось благодаря тому, что Uber сотрудничает с другими компаниями, объединяющими независимых перевозчиков. Последние могут работать только по вызовам, в то время как традиционные кэбы могут свободно перемещаться по городу в поисках пассажиров.

Основное преимущество Uber и ей подобных состоит в том, что вызвать такси теперь можно с помощью Интернета – сидя дома за компьютером или с помощью смартфона. Пара кликов и такси стоит у твоего порога. Заказать такси при помощи мобильного устройства в Лондоне можно практически мгновенно. Это подрывает позиции традиционных сервисов такси..

Более того, Uber работает в Лондоне, при том, что диспетчерский центр компании расположен в Нидерландах и пользуется особым льготным голландским налоговым статусом. Последний дает компании возможность иметь в каждой из машин так называемый виртуальный таксомоторный счетчик. Хитрая штука — он не учитывает время простоя в пробках, которые в Лондоне встречаются так же часто как в Москве.

В результате такси от Uber во многих случаях обходится лондонцу дешевле, чем традиционный черный кэб.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лондон заблокирован: протестующие таксисты перекрыли дороги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами