Toyota разработает автомобили, парящие над дорогой

 
 

Болиды Формулы-1 умеют летатьГлавные детали автомобиля – мотор, руль и колеса. И если рулевое управление и двигательная установка со временем совершенствовались, колеса на современных авто остаются такими же, какими они были сто лет назад. Ну или почти такими же.

Японская компания Toyota решила, что дальше так продолжаться не может. Колесо – это, конечно, здорово, но индустрия должна развиваться дальше – в сторону большей производительности и меньшего потребления ресурсов. В настоящее время в Toyota Motor рассматривают возможность производства автомобилей, которые бы не ехали по дороге, а парили над ней. Об этом рассказал журналистам директор руководства техническим обеспечением Toyota Motor Хироеси Есики.

С реализацией идеи будет трудно, но сама идея проста и понятна. Речь не идет о летающих машинах. О тех, что смогут немного приподниматься над землей.  Такой автомобиль будет действовать по типу транспортного средства на воздушной подушке. Главная задача — уменьшить трение и поднять производительность.

Вдаваться в детали разработки парящего над землей автомобиля Есики отказался. Вообще, у журналистов сложилось впечатление, что заявления топ-менеджера – всего лишь фантазии одного человека (или группы энтузиастов). В любом случае, понять, на каком этапе разработки летающих авто находится компания, они не смогли. Военная тайна…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 355 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota разработает автомобили, парящие над дорогой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами