Самый популярный день у угонщиков в Петербурге — четверг

 
 

Угон автомобиляВыяснилось, что самый популярный день у угонщиков автомобилей в Санкт-Петербурге — четверг. Именно в этот день недели совершается каждая пятая кража автотранспорта в Северной столице. Такие данные представило ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», проанализировав поступающую в компанию информацию об угонах автомобилей своих клиентов за последние два года.

Интересная особенность: на вторую половину рабочей недели — со среды по пятницу — происходит большая часть попыток угонов машин (57%) в Санкт-Петербурге. И если популярность «пятницы» еще можно как-то объяснить, то попадание в список среды не выглядит логичным с точки зрения «нормального» человека (но не угонщика).

Впрочем, давайте все-таки попробуем. Итак, в понедельник у угонщиков как и у всех остальных людей начинается рабочая неделя. В этот день они собирают информацию о потенциальном объекте – изучают, в частности, маршруты следования и время эксплуатации. Видимо, одного-двух дней на ознакомление с объектом оказывается достаточно и к среде в большинстве случаев план похищения созревает окончательно.  Вот поэтому период с середины рабочей недели и до ее окончания — самый пиковый по объему угнанных автомобилей.

А вот самые непопулярные дни у преступников – выходные. В воскресенье совершается только 5% краж автомобилей, в субботу – всего 9%. Это объясняется не столько тем, что угонщики, как и все нормальные люди, отдыхают по субботам и воскресеньям, сколько тем, что в эти дни отдыхают все остальные. У многих отдых связан как раз с эксплуатацией личного транспортного средства — водители проводят со своей машиной больше времени, чем в будние дни.

В выходные зато растет количество так называемых «хулиганских» угонов, когда непрофессиональные угонщики (в основном, молодежь или товарищи постарше «под шофе») крадут недорогие автомобили (чаще всего, «Жигули», автомобили родственников, соседей и знакомых) с целью «просто покататься».

Еще реже похищают автомобили в праздники – 1% от общего числа краж машин. Здесь все ясно. В праздники машин на улицах меньше, а полиция работает в усиленном режиме. Таким образом, увеличивается риск быть пойманным.


Статья прочитана 335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самый популярный день у угонщиков в Петербурге — четверг"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами