В Москве с оплаченной парковки эвакуируют авто. И требуют деньги за оказанную услугу

 
 

Квитанция по оплате платной парковкиОстанавливаясь на автомобиле в центре Москвы, соблюдайте три основных принципа. Не нарушайте правил парковки, оплачивайте платную парковку и… ставьте свою машину так, чтобы ее «не выдернули» эвакуаторы. Даже если она стоит на проезжей части с соблюдением первых двух правил. Знайте! Знание законов и их соблюдение не освобождает вас от возможности быть изобличенным и наказанным.

О вопиющем случае беззакония на своей странице в Фейсбуке рассказал житель Москвы, владелец большого внедорожника, эвакуированного с оплаченного по всем правилам места на платной парковке. И дело даже не в том, что кто-то ошибся, а в том, что позже, когда он попробовал вернуть свою машину, его заставили заплатить штраф за не совершенное нарушение ДТП и за оказанную услугу – эвакуацию на штрафстоянку.

«Извините, — сказали ему в Московской административной дорожной инспекции, после того, как он простоял в очереди за разъяснениями пять часов. — Но по другому никак».

Инспектор признался, что ребята чуток ошиблись (увезли внедорожник, при этом оставили стоящие по обе стороны от него малолитражки). Но так как город все-таки оказал автовладельцу услугу (практически «угнал» его автомобиль), то за это надо платить. А так как в Москве просто так машины не эвакуируют, то в качестве нагрузки он (инспектор) еще и выписал водителю штраф за нарушение правил стоянки. Итого, семь тысяч рублей, не считая оплаты стоянки через паркомат. Если хочешь, жалуйся. Только процедура эта долгая и пока все не выяснится, автомобиль тебе не вернут.

Почему эвакуаторы увозят на штрафстоянку машины, припаркованные по всем правилам? По мнению столичных таксистов, обижаться за это на эвакуаторщиков не нужно. У них план. Нет плана – штраф. Почему забрали именно внедорожника нашего героя? Потому что он большой, за него можно отчитаться как за две «легковушки».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 937 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве с оплаченной парковки эвакуируют авто. И требуют деньги за оказанную услугу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами