Росберг превзошел Хэмилтона в квалификации Гран-при Канады

 
 
Нико Росберг, Mercedes AMG Petronas

Я делаю рулем так и обхожу Льиса на повороте

Нико Росберг взял поул в квалификационном заезде Гран-при Канады в Монреале, выиграв по итогам третьего сегмента у своего напарника по команде Mercedes Льюиса Хэмилтона 0,079 с. Борьба была жаркой, но немец оказался «проворнее» — победил заслуженно и без пресловутых желтых флагов, наделавших много шуму во время квалификации Гран-при Монако.

Собственно, никто другой кроме Росберга и Хэмилтона вступить в борьбу за поул-позицию в субботней сессии не мог. Слишком серьезное преимущество перед остальными в этом году у команды из Брэкли. Так, показавший третье время в квалификации Себастьян Феттель из Red Bull отстал от ее победителя на 0,674 с. Далее места в «десятке» распределились следующим образом: Валттери Боттас (Williams, +0,676 с), Фелипе Масса (Williams, +0,704 с), Даниэль Риккардо (Red Bull, +0,715 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +0,940 с), Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso, +1,288 с), Дженсон Баттон (McLaren, +1,308 с), Кими Райкконен (Scuderia Ferrari, +1,340 с).

Российский пилот Даниил Квят показал на автодроме имени Жиля Вильнева только 15-й результат. В отличие от своего напарника, заявившего о достижении поставленных передним и командой целей, россиянин был откровенно разочарован произошедшим. По его словам, причиной такого слабого выступления в квалификации стали технические проблемы – машиной реально было трудно управлять из-за проблем с торможением. В любом случае Даниил пообещал выложиться в гонке на 100% и показать максимальный результат.

Гран-при Канады состоится в Монреале в воскресенье в 22:00 по московскому времени. Хэмилтон пообещал своим поклонникам применить правильную стратегию и «сделать» Росберга. А что остальные? Стараются, как могут. Но конкурировать с «Мерседесами» пока не в состоянии. Разве что Williams…

Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Mercedes AMG Petronas, 2014

Когда в друзьях согласия нет



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росберг превзошел Хэмилтона в квалификации Гран-при Канады"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами