Mercedes-Benz S-class может получить российскую прописку

 
 

2014 Mercedes-Benz S-classВ Daimler AG снова заговорили о планах организации производства легковых автомобилей на территории Российской Федерации. Так, в настоящее время немцы ведут переговоры с партнерами из госкорпорации «Ростех» о выпуске представительского Mercedes-Benz S-class в Набережных Челнах, Татарстан. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в руководстве российской ГК и компании-поставщике комплектующих для строящихся в России автозаводов.

Mercedes-Benz долго примеривался к российскому рынку в плане организации на территории РФ собственного сборочного производства автомобилей легкового класса. К окончательному решению руководство концерна может подтолкнуть российское законодательство, которое предписывает госструктурам с 1 июля покупать на бюджетные деньги автомобили, собранные только в России. Это ведет к тому, что чиновники в России, привыкшие к комфорту и неге, начнут массово закупать продукцию главных конкурентов Mercedes-Benz – калининградские BMW и калужские Audi.

Если договоренности будут достигнуты, на совместном предприятии (с российской стороны его будет представлять ОАО «КамАЗ») будут собирать новый S-class (W222). На первом этапе будет организована так называемая «отверточная» сборка из машино-комплектов, привезенных из Германии. В будущем стороны будут стремиться к  локализации производства, которая может достигать 50%.

Еще один вариант потенциального сотрудничества Daimler AG и ГК «Ростех» — участие немецких партнеров в проекте «Кортеж», предусматривающем разработку автомобилей для первых лиц государства, чиновников и предпринимателей. Немецкой компании предложено участвовать в поставке узлов и агрегатов для него.

Сегодня приобрести Mercedes-Benz S-class можно в салонах российских дилеров по цене от 4 220 000 рублей.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 613 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz S-class может получить российскую прописку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами