Infiniti отказалась от производства автомобилей в России

 
 

2012 Infiniti FXЯпонская компания Nissan Motor отказалась от крупноузловой сборки автомобилей марки Infiniti на заводе в Санкт-Петербурге.

Автомобили Infiniti выпускались в Северной столице с апреля 2012 по май 2014 года. Причиной отказа от производства Infiniti в России стало прекращение действия соглашения с Министерством экономики Российской Федерации о крупноузловой сборке. Напомним, автомобили Infiniti изготавливались на заводе, расположенном на северной окраине Санкт-Петербурга, на отдельной линии неконвейерного типа. Здесь доукомплектовали внедорожники Infiniti QX80, седаны Infiniti M, кроссоверы Infiniti FX.  Переходить на промпроизводство в руководстве Nissan Motor, видимо, посчитали нецелесообразным.

Что касается производства автомобилей Nissan, их выпуск производится в полном соответствии с ранее опубликованными планами. Совсем недавно стало известно также о начале тестовой сборки на российском заводе нового Nissan Pathfinder. В настоящее время здесь производят модели: Nissan X-Trail, Teana и Murano. Предполагается также наладить в России производство нового Nissan Qashqai.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1145 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Infiniti отказалась от производства автомобилей в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами