В Москве под «Мерседесом» нашли бомбу; никто не пострадал

 
 

2014 Mercedes-Benz E-class LWBВ субботу днем в Москве было обнаружено мощное взрывное устройство, закрепленное под днищем автомобиля. Владелец Mercedes-Benz Е-class, подойдя к своей машине, припаркованной во дворе у дома N16 по Профсоюзной улице, заметил нечто подозрительное и сразу же обратился в полицию.

Прибывшие на место полицейские обнаружили под машиной самодельное взрывное устройство — две тротиловые шашки и прикрепленное к ним радиоуправляемое устройство. Сразу же место происшествия было оцеплено, для разминирования была вызвана оперативная группа ФСБ. Взрывотехником понадобилось несколько часов, чтобы обезвредить бомбу и отправить ее на экспертизу.

По данному факту уже возбуждено уголовного дело по статье «Незаконный оборот взрывчатых веществ» и рассматривается вопрос о возбуждении еще одного – по статье  «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

По некоторым данным, владелец заминированного «Мерседеса» — столичный предприниматель, имя которого держат в секрете в интересах следствия.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 524 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве под «Мерседесом» нашли бомбу; никто не пострадал"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами