General Motors отзывает в США более 100 тысяч автомобилей

 
 

2014 Chevrolet CamaroНесколько дней назад руководство автомобилестроительного концерна General Motors уволило 15 сотрудников за несвоевременный отзыв автомобилей, подлежащих доработке. В мае этого года концерн согласился выплатить Национальному управлению США по безопасности движения на шоссейных дорогах (NHTSA) штраф в размере $35 млн за несвоевременное предоставление информации о дефектах. После такого можно надеяться на то, что GM будет более оперативно реагировать на заводские дефекты и отзывать автомобили своевременно.

Так, в пятницу компания объявила об очередном отзыве с рынка США, под который попадают более 100 тыс. автомобилей, у которых были выявлены различные дефекты. Отзыв, в частности, коснется 36 тыс. автомобилей Buick Verano, Chevrolet Cruze, Chevrolet Sonic и Chevrolet Camaro 2012 модельного года. Все эти машины страдают возможностью неправильного срабатывания (а скорее, несрабатывания) подушек безопасности в результате ДТП. Такие случаи зафиксированы и в них пострадал как минимум один человек.

Еще 70 тыс. машин — внедорожников Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, GMC Yukon и пикапов Chevrolet Silverado, GMC Sierra – будут отозваны с рынка США из-за барахлящего звукового сигнала, который предупреждает водителя о том, что одна из дверей не закрыта, а сам он непристегнут ремнем безопасности.

С начала года компания General Motors отозвала уже более 15,9 млн машин, побив свой собственный рекорд по количеству отозванных автомобилей за год. Предыдущий был установлен в 2004 году и составил 10,75 млн единиц автотранспорта.


Статья прочитана 1465 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "General Motors отзывает в США более 100 тысяч автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами