На трассе «Дон» повысили скоростной режим, число ДТП снизилось

 
 

Дорога, автобанКак только на отдельных участках федеральной автотрассы М-4 «Дон» повысили скоростной режим (в октябре прошлого года), количество автоаварий с тяжелыми последствиями пошло на убыль. Как сообщает ГК «Автодор», с октября по март их стало меньше на четверть – с 82-х за аналогичный период 2012-2013 годов до 62-х.

Также отмечается высокая эффективность системы «Паркон», которая фиксирует на трассе «Дон» случаи стоянки транспорта в неположенных местах. Дело в том, что автомобили, припаркованные на обочинах скоростных автомагистралей в неположенных местах, часто становятся причиной ДТП с тяжелыми последствиями. С появлением на дороге «Паркона» количество остановок транспорта в неположенных местах снизилось более чем в пять раз.

Напомним, предельно допустимая скорость на участке с 51-го по 120-й километр автотрассы «Дон» в Московской области осенью 2013 года была поднята до 130 км/ч. Правда, не для всех, а лишь для легковых и грузовых машин с массой не более 3,5 тонн. Соответственно, еще на трех участках в Тульской и Липецкой областях (225-260 км, 296-321 км и 330-464 км) максимально разрешенная скорость была увеличена до 110 км/ч.

Практика показывает, что спасать жизни людей можно не только снижением максимально разрешенной скорости до скорости «улитки после сытного обеда», но и, в некоторых случаях, ее увеличением. Надо только «голову приложить»…


Статья прочитана 725 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На трассе «Дон» повысили скоростной режим, число ДТП снизилось"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами