Mazda готовит CX-3 и отказывается от Mazda1

 
 

2013 Mazda CX-91 июля текущего года Сейта Канаи (Seita Kanai) вступит в должность председателя совета директоров Mazda Motor Corp. В связи с этим он дал интервью одному из автомобильных изданий, в котором рассказал о планах (ближайших и не очень) компании по расширению модельного ряда.

Главная новость из Хиросимы состоит в том, чтог производитель прорабатывает возможность производства более компактного кроссовера семейства CX. Предположительно новая модель получит название CX-3. Канаи отказался называть сроки ее выхода, сообщил лишь, что у нее хорошие шансы на «выход в свет». Эксперты говорят, что в Mazda Motor темнят, когда говорят о возможности появления нового компактного кроссовера. Велика вероятность, что разработка Mazda CX-3 находится на заключительной стадии, а премьера новинки может состояться до конца этого года.

Также через несколько месяцев поклонники японской марки смогут увидеть абсолютно новую Mazda MX-5 и Mazda CX-9 нового поколения. Продажи той и другой модели начнутся в первой половине 2015 года. Это если верить словам господина Канаи. Напомним, ранее появлялись сообщения о том, что премьера нового CX-9 запланирована на 2016 год.

А вот появления модели, расположенной в классификации ниже Mazda2, ждать не стоит. Канаи утверждает, что отказ от Mazda1 обусловлен невозможностью заработать на этой модель хоть сколько-нибудь денег. А вот на базе Mazda2 планируется разработать новую, чуть более премиальную модель, которая составит конкуренцию MINI Cooper. Она получит новое имя – Verisa. Весной 2015 года на Международном автосалоне в Женеве будет показан прототип серийного автомобиля. Продажи Mazda Verisa начнутся в первом квартале 2016 года.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1057 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda готовит CX-3 и отказывается от Mazda1"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами