Стоимость строительства моста через Керченский пролив может увеличиться до 376,5 млрд рублей

 
 

МостОбщая стоимость строительства транспортного перехода в Крым может увеличиться до 376,48 млрд рублей (ранее озвучивалась другая сумма – от 283,19 млрд рублей). В правительстве уточняют, что эти цифры даны по очень приблизительной оценке специалистов и могут существенно измениться. По словам председателя правления Росавтодора Сергея Кельбаха, представившего выводы рабочей группы Минтранса, наиболее оптимальным признан проект моста по косе Тузла. Напомним, другой вариант предусматривал возведение моста через порт «Кавказ» и косу Чушка. Всего же экспертные комиссии рассматривали 74 варианта реализации проекта.

Самым дешевым вариантом строительства моста в Крым является совмещенный в двух уровнях мост (четыре полосы автомобильной дороги и два железнодорожных  пути), самым дорогим — строительство вантового автодорожного моста и прокладка железнодорожного тоннеля (четыре полосы автодороги и два пути железной дороги). Если будет выбран «тузлинский» вариант, по самой косе железная дорога и автотрасса будут проходить параллельно друг другу, а не одна над другой.

Также рассматриваются и различные варианты финансирования строительства. В частности, предполагается привлечение частных инвесторов, а также средств Фонда национального благосостояния.

Как говорят в Минтрансе, вариант строительства двухуровневого моста через косу Тузла будет представлен в правительство РФ как основной. Строительство моста планируется завершить к 2018 году.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стоимость строительства моста через Керченский пролив может увеличиться до 376,5 млрд рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами