АВТОВАЗ уточнил количество работников, подлежащих сокращению

 
 
АВТОВАЗ. Линия сборки Lada Priora

АВТОВАЗ. Линия сборки Lada Priora

АВТОВАЗ уточнил число работников, которым предстоит сокращение в 2014 году. Всего до конца года Волжский автозавод планирует расстаться с 7,7 тыс. человек.

В рамках реализации мероприятий по оптимизации численности персонала АВТОВАЗ планирует довести численность персонала до 42 345 сотрудников по всем подразделениям завода. По прогнозам руководства предприятия, до конца года будут сокращены порядка 2 тыс. сотрудников, а нормативная численность будет достигаться в основном за счет естественного движения персонала и перевода в другие подразделения.

АВТОВАЗ избавляется от людей, чтобы оптимизировать затраты компании в условиях общего падения продаж автомобилей на российском рынке и негативных прогнозов по рынку на текущий год.

В феврале 2014 года компания избавилась от 1 135 человек. Причем, разрыв был обоюдовыгодным. Работники ушли по соглашению сторон, получив на руки пять среднемесячных зарплат. В марте таких было уже 179 (понятно, теперь АВТОВАЗ выплачивал уже по три оклада), в апреле – 36 человек.

АВТОВАЗ также намерен постепенно уменьшить штат иностранных специалистов. Зарплаты у них высокие, а толку… Впрочем, когда экономика буксует, а автомобили Lada теряют популярность, первыми, кто страдает от «усыхания» производства, становятся кадры. Кадры решают все – даже вопросы, связанные с сокращением расходов.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ уточнил количество работников, подлежащих сокращению"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами