2015 MINI Cooper. Все пять дверей

 
 
2015 MINI Cooper (5 дверей)

2015 MINI Cooper (5 дверей)

Компания MINI представляет Cooper 5d – первый в истории модели хетчбэк с пятью дверьми. Пятидверный MINI нового поколения появится в продаже в октябре текущего года.

Новый MINI – второй в семействе автомобилей нового поколения после стандартного трехдверного варианта. Нетрадиционный, но более практичный, этот автомобиль спроектирован на удлиненной колесной базе (2567 мм), которая на 72 мм больше, чем у «трехдверки». Этот «довесок» дал возможность прибавить во внутренних объемах – пространство для ног увеличилось на 72 мм, для головы – на 15 мм.

Говорить о дизайне нового MINI нечего. Дверей, да, стало больше. И это, да, непривычно, необычно, свежо (для MINI). Во всем остальном пятидверный Cooper практически не отличается от трехдверного. Кто-то может обратить внимание на парадокс: дверей стало больше, а залезать в авто труднее (из-за того, что двери стали короче). Но проверить это на основании присланных в редакцию текстов и картинок не представляется возможным. О тест-драйве MINI Cooper 5d на данный момент речи не идет.

2015 MINI Cooper (5 дверей)

2015 MINI Cooper (5 дверей)

Чтобы не портить симметрию, разработчики, прибавив MINI Cooper в длине, добавили ему и несколько десятков миллиметров «ширины» — 61 мм в районе локтей. Увеличился и объем багажника – на 67 литров по сравнению с «трехдверкой». Спинка заднего сиденья разделена на две части, ее можно сложить в пропорции 60:40. В составе нового MINI также будут предлагаться (в качестве отдельной опции) дополнительные отсеки для хранения вещей и съемный пол багажника, который можно зафиксировать в разных положениях.

Моторная линейка для MINI Cooper 5d позаимствована у трехдверной версии – два бензиновых и два дизельных двигателя. Бензиновая часть – 3-цилиндровый 1,5-литровый турбодвигатель (для Cooper) мощностью 136 л.с. (макс. Крутящий момент – 220 Нм) и 4-цилиндровый 2-литровый «турбо» (для Cooper S) мощностью 192 л.с. (280 Нм). Дизельные моторы также с турбонаддувом – 3-цилиндровый 1,5-литровый (Cooper D) выдает 116 л.с. максимальной мощности и 270 Нм максимального крутящего момента, 4-цилиндровый 2-литровый (Cooper SD) – соответственно, 170 л.с. и 360 Нм. Все двигатели соответствуют экологическому стандарту «Евро-6».

В зависимости от выбранного мотора пятидверный MINI Cooper будет поставляться клиентам с 6-ступенчатой механической коробкой передач (в базовой комплектации), 6-диапазонным «автоматом» Steptronic или спортивной АКП Steptronic.

За безопасность водителя и пассажиров в пятидверном MINI будут отвечать: фронтальные и боковые подушки, боковые шторки безопасности, трехточечные автоматические ремни безопасности для всех посадочных мест — спереди с преднатяжителями и ограничителями усилия натяжения, детям — крепления ISOFIX для установки удерживающего кресла в задней части салона (в качестве опции – на переднее сиденье). В состав оснащения также будут включены: система контроля давления воздуха в шинах, активный капот для оптимизации защиты пешеходов, система динамического контроля курсовой устойчивости (DSC), система динамического контроля тяги (DTC) и электронная имитацию блокировки дифференциала (EDLC). А еще — проекционный дисплей, система помощи при парковке, камера заднего вида, круиз-контроль на базе видеокамеры, система предупреждения о столкновении и наезде на пешехода с функцией автоматического торможения, управление дальним светом и система распознавания дорожных знаков.

2015 MINI Cooper (5 дверей)

2015 MINI Cooper (5 дверей)

Пятидверный MINI посажен на легкосплавные колесные диски размером 15 дюймов (5-дверные модели MINI Cooper и MINI Cooper D) или 16 дюймов (5-дверные MINI Cooper S и MINI Cooper SD). В качестве опции предлагаются легкосплавные диски размером до 18 дюймов.

Опции для обеспечения более высокого уровня комфорта расширяют возможности индивидуализации автомобиля. Это, в частности, светодиодные фары с дневными ходовыми огнями, светодиодные задние фонари, светодиодные лампы бокового света, светодиодные противотуманные фары, пакет светильников в салоне со светодиодной подсветкой интерьера и оранжевой фоновой подсветкой, датчик дождя с автоматической системой управления ближним светом, обогреваемое ветровое стекло, контроль аварийного сближения при парковке (PDC), стеклянная крыша с электроприводом, рейлинги на крыше, зеркала заднего вида с электроприводом складывания, обогревом и автоматическим затемнением, обогрев сидений, двухзонный климат-контроль. Дополнительно разная «дребедень» типа окрашивания крыши и корпусов внешних зеркал в различные цвета, полосы на капоте, декоративные планки и линии отделки Colour Line.

Интерьерное разнообразие поддерживается программой MINI Yours. Это навигационная система, радио MINI Visual Boost, информационно-развлекательная система MINI Connected, Hi-Fi-динамики Harman Kardon, DAB-тюнер, DVD-чейнджер. Обращает на себя внимание новая концепция индикации и управления —  расположенная на рулевой колонке комбинация приборов со спидометром и тахометром, а также цветным дисплеем для отображения важной информации (четырехстрочным TFT-дисплеем или в качестве опции с цветным дисплеем размером до 8,8 дюйма).

Маловато будет? Хорошо, получите в оснащение экстренный вызов Emergency Call и функции удаленного сервиса MINI Teleservices, которые работают с помощью интегрированной в автомобиль SIM-карты. Многообразие функций и возможность их постоянного расширения будет поддерживаться благодаря приложениям (Apps) с интеграцией в автомобиль через смартфон: Mission Control, Dynamic Music, Driving Excitement и MINIMALISM Analyser, «дорожный штурман» XL Journey Mate с информацией о дорожном движении в реальном времени, доступ к социальным сетям, новостные рассылки, возможность использования развлекательных сервисов типа AUPEO!, Stitcher, Deezer, Audible, Napster/Rhapsody и TuneIn.

Маленький MINI с большими возможностями. И это не фантастика!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2015 MINI Cooper. Все пять дверей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами